Óleo de Jojoba

Olá pessoal tudo bem?
  Voltando a ativa hoje depois de resolver uns probleminha com o domínio personalizado do blog e com as modificações do layout, só ontem consegui terminar tudo e hoje volto a rotina normal com postagens diárias (espero que compreendam) pois estamos trabalhando aos poucos  para deixar o blog com uma melhor aparência e bem mais legal também.

  E hoje fiz um post bem legal para falar um pouco sobre os benefícios do óleo de jojoba para os cabelos, adoro fazer posts sobre óleos e é um dos assuntos mais pedidos aqui no blog, então vamos lá.


  O óleo de jojoba é uma cera líquida extraído das sementes da planta de jojoba, esse óleo é muito conhecido por causa das suas propriedades hidratantes e emolientes, é muito usado principalmente para o cuidado da pele e estimular o crescimento do cabelo.

  O óleo de jojoba é bom para todos os tipos de cabelo, e muito indicado também para quem está com   cabelo seco, danificado, com pontas duplas e propenso a quebra e embaraço, pois ele é muito hidratante e    suas moléculas são pequenas o suficiente para penetrar na cutícula do cabelo e hidrata-lo de dentro para fora.   

  Como já  sabemos as glândulas sebáceas do couro cabeludo produzem 'sebo' que é um óleo natural  para manter os folículos pilosos e fios de cabelo bem hidratados. 
  No entanto muitas vezes o excesso de sebo secretado por essas glândulas tendem a ficar incrustado no couro cabeludo bloqueando os folículos pilosos impedindo o crescimento dos fios e provocando também a queda de cabelo, por causa dos folículos que estão entupidos devido à deposição de sebo.
  O óleo de jojoba funciona como um potente produto de limpeza do couro cabeludo, pois ele retira o sebo que está encrustado, ajudando assim a reduzir a queda do cabelo e estimulando o crescimento dos fios.

O óleo de jojoba é o único óleo cuja estrutura molecular é semelhante ao sebo (o óleo que o couro cabeludo produz naturalmente)  ele é prontamente aceito pelo couro cabeludo e não mexe com o equilíbrio natural do couro cabeludo (devido à sua estrutura molecular ser semelhante ao óleo natural do couro cabeludo).

           Benefícios da  massagem no couro cabeludo com o óleo de jojoba 

Melhora a circulação sanguínea, estimula os folículos pilosos para o crescimento do cabelo.  
Devido as suas propriedades antibacterianas e fungicidas, mantem o couro cabeludo Saudável. 
Auxilia na redução da queda de cabelo causada por Fatores como a dermatite do Couro cabeludo, psoríase e eczema.

  Ele também ajuda a selar a umidade no eixo do cabelo e acrescenta um brilho natural ao cabelo, minimizando os danos causados ​​por produtos químicos e Poluentes.
  Este óleo e um excelente condicionador para cabelo opaco, ótimo para tratar cabelos secos, crespos, e incontrolável.

                                               Como você pode usar jojoba?

  Para massagear o couro cabeludo: Aquecer um pouco o óleo e aplicá-lo em seu couro cabeludo com a ajuda de uma bola de algodão. depois massagear o couro cabeludo suavemente e deixe descansar por cerca de uma hora, depois é só lavar o cabelo com um shampoo suave para retirar o óleo.

Para fazer umectação: para saber tudo dobre umectação é só ler esse post Clik aqui 

  Para potencializar a hidratação: Adicionar  uma colher de sopa de óleo de jojoba em sua máscara de hidratação misturar bem e prosseguir sua hidratação como de costume.

  Como finalizador: É só colocar algumas gotas deste óleo na palma da mão esfregar para aquecer o óleo nas mãos e em seguida aplicar  sobre o cabelo úmido.
  Agora é só escolher a maneira que mais mais apropriada para você e começar a usar esse óleo maravilhoso e aproveitar os seus benefícios.

  Então é isso pessoal espero que tenham gostado do post, um super beijo e até amanhã tchau, tchau.



1 comentários:

  1. Olá Luciana! Adorei a matéria, parabéns! Você indicaria pra mim algum site que venda o óleo de jojoba? Abraços!

    ResponderExcluir


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...